半幅施工路段僅允許機動車單向通行,然而部分駕駛人為圖方便,在路段內闖禁行、違停,給道路添堵。前日,在交通早高峯期間,南開交警共查處闖禁行交通違法行為20起、違停交通違法行為14起。

  南開區豔陽路的復康路至迎水道段,因受電力管線施工影響,9月30日至11月10日期間分段禁止機動車由南向北通行。該路段坐落有多個社區,附近有公交站點和小學、幼兒園,且是王頂堤居住區往來複康路主幹線的重要道路之一。因施工調整交通組織方式以來,交警南開支隊紅旗路大隊王頂堤警區持續增派警力疏導提示車輛繞行。

  長假過後,這一路段交通流量進一步增大,特別是交通早高峯期間,通勤與送學流量疊加,有部分駕駛人為圖方便,在已變窄的道路上違法停車,甚至明知故犯駕車由南向北行駛,降低了道路的通行效率。為此,該警區嚴格治理上述兩種交通違法行為,僅10月12日早高峯期間,就有20名駕駛人因闖禁行交通違法行為被依法處罰,14名駕駛人因不按規定停車被罰款200元。

  公安交管部門提示,施工期間,原計劃沿豔陽路由南向北行駛車輛應提前規劃出行時間、路線,可繞行堤中街、堤南道、迎水道、紅旗南路等道路。