今日,2020中國旅遊產業博覽會正式拉開帷幕,通過線上展會、論壇、推介會、交易洽談配合線下會議,豐富“互聯網+”平台經濟的內容。中國旅遊產業博覽會已在天津成功舉辦了11屆,今年將深化市場運作模式,不斷深化“政府支持+市場化運作”的辦會模式,委託專業經驗豐富的會展企業承辦,進一步盤活國內外各類市場資源,叫響國內專業化旅遊展會品牌。

  今年,文旅裝備館、省市館、“一帶一路”館、天津館(天津扶貧協作成果展示館)、綜合服務館五大區域盛裝亮相本屆線上旅博會,帶給大家與以往不同的線上觀展體驗。本屆旅博會在保留京津冀區域旅遊合作工作會議等線下環節的同時,還將展會、論壇、推介和簽約洽談等項目移至線上,通過3D構建虛擬展示場景的方式,充分展現旅遊裝備等重點內容,同時融入“直播帶貨”等互動項目,進一步豐富線上活動,提升展會實效性。

  據瞭解,本屆展會突出旅遊裝備重點,結合天津城市定位,持續深化“文旅裝備”這一重點,強化線上展示,擴大展示規模。本屆展會除郵輪遊艇、房車露營、個人旅遊裝備、户外用品、休閒娛樂文創產品等常規門類之外,還增加了親水、登山、徒步、騎行、酒店用品、旅遊商品服務等環節,同時,為配合“2022冬奧會”,專門開闢滑雪裝備展示平台,力求更好地服務線下市場。

  據悉,展會還邀請國內外旅遊裝備、景區裝備、酒店用品等多門類買家,開展“一對一”在線採購洽談,舉辦多場線上旅遊產品推介會,搭建線上採購交易平台。與此同時,市文化和旅遊局充分發揮合作企業優勢,與美團、大眾點評等國內知名企業合作,以及與鳳凰網天津共同舉辦天津文旅商品專場展賣活動,通過“展賣+直播”的方式營銷天津景區、酒店、旅遊線路、非遺、美食等產品資源,幫助企業做直播培訓,免費為企業提供線上直播平台,進一步盤活文旅資源,用實際舉措助推我市文旅市場發展。(津雲新聞編輯李松達)